初の尾山台。尾山台といえばそう、オーボンヴュータン!てゆうかそれ以外に来る理由がないじゃろ失礼ながら!まあ今日は仕事だけど。でも行くけど。
るんるんしながらハッピーロードの坂を上っていくと……あれ、なんか暗い。
え、定休日!?
水曜じゃないのに!!
と思っていたら冬季休業だった。
ああ……河田シェフ……。
お弁当を食べに帰った課長が戻ってくるまでに私もランチせねば。色々と気になるお店が多くてどれも入ってみたいけど、オーボンヴュータンの隣にあったイタリアンにとりわけ心引かれる。オーボンヴュータンの隣にあるから贔屓目に見てしまうというのもある。
おしゃれだわ。興味津々丸だわ。しかし中が見えない。外観からするとちょっと1人では入りづらい系だ。
しかしそんなことで心が折れていたらランチハンターの名が廃るぜ!
…と自分に勇気を与えて何とか入っていきます(照)。
決め手はサラダブッフェ付きってとこ。女子への訴求効果バツグン。
中は数席のカウンターと3つのテーブル席。奥にもあるみたいだけど見えない。
サラダブッフェの野菜は6種類あって、グリーンサラダ、ポテトサラダ、コールスローサラダ、豆サラダ、こふきさつまいもに大根スティック。
ドレッシングは和風と、え、赤ワイン!?
そりゃとりあえず赤ワインドレッシング試すじゃん。
口にした瞬間はすっぱみが際立つけど、バルサミコの裏から顔を出す赤ワイン感がサラダ自体の風味を増してなかなかくせになります。2回もおかわりしちゃった。だって進むんだもの。
メインは子羊ラグーソース(要はボロネーゼね、ミートソース)のコンキリエ(貝殻みたいなパスタのことね)。
てゆうか多い!運ばれてきた瞬間に若干怯んだけど見た目だけかな?と思ったものの、食べてみると実際に多い。サラダいっぱい食べたせいもあるけど。
一口目は羊くさっ!と思ったんだけど、徐々に馴れてきて気にならなくなってくる。濃いトマトソースにチーズが絡み付いて、ああ……ワインを……。
量が多いながらもなんとか攻略。なかなか冷めなかったからっていうのもあるな。食べてる最中は「すっごい美味しい!」とかではなかったんだけど、食べ終わってみるとまた食べてもいいかなって思えた。不思議。まあ美味しかったんだろうね。
気になるのは周りの誰もがピザを食べていることだ。あれ、このお店そっち?
ドルチェはフルーツパウンドケーキのチョコレートクリーム沿え。フルーツにお酒効きまくりで子供は酔っぱらいそう。パウンドケーキっていうよりパンに近いな。MIYABIっぽい。あまり口どけ感はないけど味は良い。チョコレートクリームって意外な組み合わせと思ったけど意外と合うな。大人の味に拍車をかける。
店員さんの一人が優しい本田圭介って感じで、これはプラスポイント。でも気付いた瞬間から、彼が運んでくる度に笑いたくなって困ります。
尾山台「Lino Bambino(リーノバンビーノ)」。キーワードはおしゃれ・健康・コスパ良し。パスタランチはサラダブッフェ、ドルチェ、食後のドリンクがついて1100円。値段だけ聞くと高いって感じるかもしれないけどこの量と味と雰囲気を考えたらコストパフォーマンスめちゃ良いと思うよ。全粒粉パスタに力入れてるみたいなんだけど、そっちも食べてみたい。いずれにしろ夜に来たいわ。
ちなみにパスタが多くて食べるの時間かかって課長との待ち合わせに間に合いそうになかったから「すみませんパスタ多くて時間かかってますダッシュで頑張るのでゆっくり来て下さい」みたいなメール送ったら「急がなくて良いからゆっくり食べなー」って返信来た。今日も優しいね。
※すみません、こちらは2013年1月時点の情報です