ランチハント日記・匠@氷川台(焼肉)
初の氷川台。なんか平和台と勘違いしそうになる。
本日はここでランチハント。駅に貼ってある地図が恐ろし
視界に入ったお店に「匠のランチ」って書いてあったから
あ。
おにく。
焼き肉屋さんです。佐賀牛A5ランクらしいです。いいん
入ると中むわっとする。なんだなんだ。人々の肉への熱気
てゆうか場所が場所だけにサラリーマンいないし私服の人
地下は座敷と言われたのでそちらにした。うわなんか下水
色々と興味のあるものは多かったけどシンプルにカルビ定
お姉さんに注文すると、厨房に向かって「ヤマさーん、カ
麦茶がジョッキで来た。お茶好きなんだけど、あんまり美
先にランチセットですと言って持ってきてくれたのは、ご
ほほう。
そゆこと。
先に食べながら肉を待つのですな。
カクテキキムチ。見慣れたのって角切りだけど、いわゆる
きのこと油揚げのなんかちょっとしたおかず。調理法が謎
サラダはコブサラダのドレッシングだった。チョレギらな
玉子豆腐。普通。てゆうか久々に食べた。
韓国のり。好きです。マッコリ飲んでもいんだけど。
スープは赤と白から選べる。大方の予想通り赤は辛めです
間もなくお肉が来ましたよ。おおー美しい。
軽く焼いて食べる。数回噛むうちに油がしゅーんとぬけて
てゆうかランチで出してるカルビなんて並でしょ?それで
夜に来たいなー。食べてみたい希少部位いっぱいあるんだ
しかも3秒焼きロースってメニューが超気になる。あたし
途中から気付いたけど炭の量が多い。網にお肉乗せるとと
食後にアイスが来た。ライチシャーベットだ。さっぱりす
ふぅ、満足です。しかし厨房から聞こえてくる店員さん同
氷川台「匠」。キーワードは安い・駅近・A5和牛。食べ
ランチセットはキムチ、サラダ、韓国のり、ライス、ちょ
私の頼んだカルビセットは880円。ハラミとか希少部位
いやーほんと、ランチを食べて夜にも来たくなるという王
※こちらは2013年7月時点の情報です。